Tecnologia em Açúcar e álcool
As mudanças aceleradas e o competitivo cenário do mercado, tanto em nível, nacional, quanto internacional, exigem uma capacitação específica para executivos e demais profissionais que atuam nesta área. Ao vislumbrar o potencial da indústria sucroalcoleira regional a FATECE oferece o curso de Tecnologia em Açúcar e Etanol.
Capacitar profissionais de nível superior para atuação na indústria sucroalcooleira, com informações atualizadas sobre a cultura da cana-de-açúcar, produção de açúcar e etanol, geração de energia e subprodutos além de gestão no setor. Possibilitar aos especialistar a docência na área abrangida.
Profissionais de nível superior ligado às áreas de Agronomia, Engenharias Ambiental, Florestal e Química, e na área de Administração, além de profissionais em outras áreas afins, que queiram se engajar num mercado de trabalho que está cada vez mais globalizado e competitivo. Incluem-se também profissionais que atuam em empresas públicas ou privadas do setor agrícola.
| créditos | horas | |
|---|---|---|
| Metodologia do Trabalho Científico | 15 | 30 |
| Didática do Ensino Superior | 15 | 30 |
| Direito Ambiental | 15 | 30 |
| Planejamento Urbano de Meio Ambiente | 15 | 30 |
| Monografia | 15 | 30 |
| Adm. Aplicada: Estratégia, Logística e Finanças, Tendências e Perspectivas no Setor Sucroalcooleiro | 15 | 30 |
| Gestão Ambiental e dos Recursos Naturais | 15 | 30 |
| Tópicos Avançados em Açúcar e álcool | 15 | 30 |
| Fisiologia da Cana de Açúcar | 15 | 30 |
| Planejamento e Plantio da Cana de Açúcar. Avaliação do Ponto de Maturação e Colheita da Cana de Açúcar | 15 | 30 |
| Fitossanidade na Cultura de Cana de Açúcar. Nutrição e Adubação da Cana de Açúcar | 15 | 30 |
| Melhoramento Genético e Variedades de Cana de Açúcar | 15 | 30 |
| Agrometeorologia, Balanço Híbrido, Irrigação e Fertirrigação em Cana de Açúcar | 15 | 30 |
| Análise Tecnológica e Qualidade de Matéria Prima. Preparo de Matéria Prima, Moagem e Tratamento de Caldo | 15 | 30 |
| Produção de Açúcar e Etanol, Classificação e Qualidade. Subprodutos da Cana de Açúcar e Cogeração de Energia Elétrica | 15 | 30 |
| Total | 225 | 450 |